Uncategorized

RSUDAM Terima Kunjungan Kemensos RI

35
×

RSUDAM Terima Kunjungan Kemensos RI

Sebarkan artikel ini

Bandar Lampung – Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia dan Dinas Sosial Provinsi Lampung melakukan kunjungan ke Rumah Sakit Umum Daerah Dr. H. Abdul Moeloek (RSUDAM) Provinsi Lampung pada Rabu (24/04/2024). Kunjungan ini bertujuan untuk melihat kondisi bayi kembar siam yang lahir dan dirawat di RSUDAM.

Dalam kunjungan tersebut, Tim Kemensos RI dan Dinsos Lampung bertemu dengan keluarga bayi kembar siam serta pihak RSUDAM. Mereka berdialog dan mendapatkan informasi terkait kondisi kesehatan bayi, proses persalinan, dan rencana perawatan selanjutnya.

“Kami datang ke sini untuk melihat kondisi bayi kembar siam dan berdialog dengan keluarga. Kami ingin memastikan bahwa mereka mendapatkan bantuan yang diperlukan,” ujar perwakilan Kemensos RI.

Kemensos RI dan Dinsos Lampung akan menangani permasalahan sosial terkait keluarga bayi kembar siam.

Sementara itu, terkait penanganan medis terhadap bayi kembar siam diserahkan sepenuhnya kepada pihak RSUDAM. Tim medis RSUDAM akan terus memantau kondisi kesehatan bayi dan memberikan perawatan terbaik.

“Kami akan terus menjaga kondisi kesehatan bayi kembar siam dan memberikan perawatan terbaik. Kami berharap bayi kembar siam ini dapat tumbuh dan berkembang dengan sehat,” ujar perwakilan RSUDAM.

Kunjungan Kemensos RI dan Dinsos Lampung ke RSUDAM ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan. Bantuan yang diberikan diharapkan dapat membantu meringankan beban keluarga bayi kembar siam dan memastikan bahwa mereka mendapatkan hak-haknya.(*)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *