SLEMAN – Warga khususnya para ibu-ibu di Padukuhan Sembuh Wetan RT 01 RW 24, Kalurahan Sidokarto, Kapanewon Godean, Kabupaten Sleman, siap menyukseskan Coklit atau Pencocokan Data Pemilih, yang dilaksanakan KPU Kabupaten Sleman belum lama ini.
Hal itu disampaikan Dukuh (Kepala Dusun) Sembuh Wetan RT 01 RW 24, Kalurahan Sidokarto, Handoko, Selasa (9/7/2024).
“Jadi kita melaksanakan pertemuan rutin PKK Padukuhan Sembuh Wetan yang di hadiri seluruh anggota PKK Padukuhan. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap bulannya, setiap tanggal 3, dengan maksud untuk menjalin silaturahmi juga koordinasi antar ibu-ibu di Sembuh Wetan,” ujar Handoko.
Di dalam pertemuan rutin PKK bulan itu, Handoko menyampaikan informasi soal kegiatan Pencoklitan, sesuai tahapan pelaksanaan Pemilu Kepala Daerah yang akan dilaksanakan bulan Nopember mendatang.
Informasi lainnya dari Handoko sebagai Dukuh, para ibu akan melaksanakan kegiatan senam massal dan Posyandu Lansia serta Balita.
“Yang diinformasikan pelaksanaan senam massal Sidokarto pada Juli ini, bertempat di Padukuhan Ngawen. Serta tahapan Pilkada Sleman saat ini masuk ditahap Pencoklitan (pencocokan data pemilih), yang dilaksanakan sejak 25 Juni hingga 25 Juli 2024.”
“Informasi selanjutnya datang dari kader kesehatan, bahwa Posyandu Lansia & Balita, yang dilaksanakan pada tanggal 10 Juli,” tutup Dukuh, Handoko. (WIRA)