Uncategorized

Walikota Ajak Perduli Kebersihan Lingkungan Kota Bandar Lampung

27
×

Walikota Ajak Perduli Kebersihan Lingkungan Kota Bandar Lampung

Sebarkan artikel ini

Walikota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana memimpin Apel pengarahan kepada petugas Dinas Lingkungan Hidup Kota Bandar Lampung dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025 di Stadion Mini Kalpataru Kemiling, Senin (9/6/2025).

Bertepatan dengan Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Walikota Eva Dwiana mengajak seluruh petugas Lingkungan Hidup, Camat, Lurah, RT, Linmas, Babinsa dan Bhabinkantibmas serta seluruh masyarakat untuk perduli pada kebersihan lingkungan.

Baca Juga : Gubernur Lantik Ayu Asalasiyah Sebagai Bupati Way Kanan
Walikota juga menegaskan, bahwa Kota Bandar Lampung ini adalah milik kita semua, untuk itu mari bersama – sama turut serta dalam menjaga lingkungan sekitar.

“Saat ini Kota Bandar Lampung memiliki bank sampah yang dapat membantu dan menjadi penghasilan tambahan bagi masyarakat, dengan memilah sampah organik /non organik di rumah masing-masing, setelah di kumpulkan dapat di timbang di Bank Sampah,” ujar Walikota Eva Dwiana.

Baca Juga : Sempat Melaju Ke Babak Final, Surfer Indonesia Gagal Raih Juara di Kategori Junior Men dan Women
Untuk diketahui, bank sampah adalah sistem pengelolaan sampah yang mengumpulkan dan memilah sampah, terutama sampah kering yang memiliki nilai ekonomis, dengan mekanisme seperti bank tabungan.

Baca Juga : Gaji dan TPP ke-13 ASN Lampung Senilai Rp118,7 Miliar Mulai Dicairkan
Walikota berharap, semoga semua masyarakat bisa mengumpulkan seperti ini, dengan mengumpulkan sampah kita juga bisa mendapatkan pundi dari sampah yang telah kita gunakan, yang selanjutnya dapat di tukarkan di Bank Sampah yang berada di Kota Bandar Lampung.

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *