BeritaBerita UtamaWay Kanan

Polisi Selidiki Kasus Anggota Polres Way Kanan Diduga Mengakhiri Hidupnya

84
×

Polisi Selidiki Kasus Anggota Polres Way Kanan Diduga Mengakhiri Hidupnya

Sebarkan artikel ini

wartaviral.com, Lampung – Sebuah peristiwa tragis menimpa seorang anggota Polri yang bertugas di Polres Way Kanan, Provinsi Lampung. Anggota berinisial Briptu EA ditemukan meninggal dunia akibat dugaan tindakan melukai dirinya sendiri pada Selasa (7/1/2025) sekitar pukul 15.00 WIB di kediamannya di Kampung Banjar Negara, Kecamatan Baradatu, Kabupaten Way Kanan.

Kepala Bidang Humas Polda Lampung, Kombes Pol Umi Fadillah Astutik, mengonfirmasi kejadian tersebut. Ia menyampaikan bahwa pihaknya sedang mendalami motif dan kronologi peristiwa ini.

“Benar, ada seorang anggota Polres Way Kanan yang diduga melakukan tindakan melukai dirinya sendiri hingga meninggal dunia. Kami saat ini masih melakukan penyelidikan mendalam untuk mengetahui motif di balik kejadian ini. Belum ada keterangan resmi terkait penyebabnya,” jelas Kombes Pol Umi dalam keterangan persnya.

Dari hasil awal penyelidikan, Briptu EA ditemukan dengan luka pada leher yang diduga akibat benda tajam. Kejadian tersebut terjadi saat korban sedang berada di rumah dalam masa lepas dinas.

“Jenazah korban telah dibawa ke rumah sakit untuk keperluan autopsi guna memastikan penyebab kematian,” tambah Kombes Umi.

Polda Lampung menyampaikan duka cita mendalam atas kejadian ini dan mengimbau masyarakat agar tidak menyebarkan informasi yang belum terverifikasi.

“Kami berharap semua pihak menunggu hasil resmi dari penyelidikan sebelum memberikan opini atau menyebarkan informasi terkait peristiwa ini,” tegasnya.

Hingga kini, tim gabungan dari Polda Lampung dan Polres Way Kanan masih terus bekerja untuk mengungkap fakta-fakta di balik peristiwa tersebut. Informasi lebih lanjut akan disampaikan dalam waktu dekat setelah penyelidikan selesai.(*)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *