BeritaDPRD Provinsi Lampung

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Ketua DPRD Lampung Hadiri Acara Blangikhan

29
×

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Ketua DPRD Lampung Hadiri Acara Blangikhan

Sebarkan artikel ini

BANDARLAMPUNG- Ketua DPRD Provinsi Lampung Ahmad Giri Akbar, S.E., M.B.A dan Sekretaris DPRD Lampung Tina Marlinda ikuti prosesi acara tradisi jelang Bulan Ramadhan, Blangikhan.

Ya, acara yang diinisiasi Pemerintah Provinsi Lampung bersama DPP Lampung Sai dan Majelis Penyimbang Adat Lampung (MPAL) ini berlangsung di Kolam Renang Pahoman, Bandar Lampung, Jum’at (28/2/2025).

Untuk diketahui, tradisi ini merupakan adat budaya Lampung yang digelar setiap tahun guna menyambut Bulan Suci Ramadhan.

Acara diawali arak-arakan kereta kencana menuju lokasi Blangikhan.

Hadir pada kesempatan itu, Pj. Sekretaris Daerah Fredy SM (mewakili Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal), Ketua Harian DPP Lampung Sai sekaligus Ketua Umum MPAL Rycko Menoza SZP, Ketua DPRD Provinsi Lampung Ahmad Giri Akbar, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Ahmad Giri Akbar mengatakan, Blangikhan mempunyai pesan moral yang sangat kuat di masyarakat Lampung.

“Ini merupakan simbol kekuatan dari kekayaan budaya dan kearifan lokal yang telah ada secara turun temurun, dari generasi ke generasi,” tutur Giri. (*)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *