Uncategorized

Pj. Gubernur Lampung Samsudin Tinjau Kesiapan Buffer Stock untuk Hadapi Potensi Bencana

51
×

Pj. Gubernur Lampung Samsudin Tinjau Kesiapan Buffer Stock untuk Hadapi Potensi Bencana

Sebarkan artikel ini

Bandar Lampung, — Penjabat (Pj.) Gubernur Lampung, Samsudin, melakukan kunjungan kerja ke Dinas Sosial Provinsi Lampung pada Senin (18/11/2024).

Dalam kunjungan tersebut, ia meninjau langsung kesiapan buffer stock atau cadangan logistik sebagai upaya memastikan kebutuhan masyarakat terpenuhi, khususnya dalam situasi bencana atau keadaan darurat lainnya.

Dalam peninjauan tersebut, Samsudin didampingi oleh Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung, Drs. Aswarodi, M.Si, beserta jajaran. Ia mengevaluasi infrastruktur penyimpanan serta kesiapan distribusi barang kebutuhan pokok yang dikelola Dinas Sosial.

“Buffer stock ini sangat penting untuk memastikan masyarakat yang terdampak bencana mendapatkan bantuan tepat waktu. Kami ingin semua logistik tersalurkan secara cepat dan tepat sasaran,” tegas Samsudin.

Ia juga menyoroti pentingnya koordinasi yang erat antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dalam pengelolaan buffer stock. Langkah ini dinilai penting untuk memastikan efisiensi dan efektivitas penyaluran bantuan.

Selain mengevaluasi logistik, Samsudin memberikan arahan agar data penerima bantuan terus diperbarui serta sistem distribusi diperbaiki agar lebih transparan. Pj. Gubernur juga berdialog dengan petugas lapangan untuk memahami kendala yang dihadapi dalam mengelola cadangan logistik tersebut.

Di akhir kunjungan, Samsudin menegaskan pentingnya kesiapan seluruh pihak dalam menghadapi potensi bencana. Ia berharap buffer stock tidak hanya menjadi solusi darurat, tetapi juga simbol kesiapsiagaan sosial Lampung.

“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat Lampung merasa aman dan terlindungi dalam kondisi apa pun. Dengan kesiapan ini, kita bisa menjaga ketahanan sosial dan memberikan rasa tenang bagi masyarakat,” ujar Samsudin.

Kepala Dinas Sosial Lampung, Aswarodi, mengapresiasi kunjungan Pj. Gubernur dan menegaskan kesiapan jajarannya untuk menindaklanjuti arahan yang diberikan.

“Kami terus melakukan koordinasi dengan dinas sosial di tingkat kabupaten/kota untuk memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat,” ungkap Aswarodi.

Selain mengevaluasi buffer stock, Samsudin juga memimpin apel, meninjau pelayanan bagi Orang Terlantar (OT), serta memeriksa fasilitas pelayanan masyarakat lainnya yang tersedia di Dinas Sosial Provinsi Lampung.

Kunjungan ini menjadi bukti nyata komitmen Pemerintah Provinsi Lampung dalam menjaga kesejahteraan masyarakat dan memastikan kesiapsiagaan menghadapi tantangan sosial serta bencana. **

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *