BeritaBerita UtamaLampung Selatan

Gelar IPWK, Legislator Lamsel Yudi Suprayoga: NKRI Harga Mati

129
×

Gelar IPWK, Legislator Lamsel Yudi Suprayoga: NKRI Harga Mati

Sebarkan artikel ini

Lampung Selatan – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Selatan, Yudi Suprayoga, menegaskan pentingnya pemahaman Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (IPWK) bagi masyarakat. Hal ini ia sampaikan dalam kegiatan IPWK yang digelar di Dusun 3, Desa Tridarmayoga, Kecamatan Ketapang, pada Senin (10/2/2025).

Kegiatan ini dihadiri oleh narasumber Hargito, Kepala Desa yang diwakili oleh Kadus Kadek Damanto, serta masyarakat setempat. IPWK bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih dalam mengenai wawasan kebangsaan yang berlandaskan Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika, dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), sebagaimana diatur dalam Permendagri Nomor 71 Tahun 2012.

Dalam sambutannya, Yudi Suprayoga menegaskan komitmennya sebagai wakil rakyat untuk terus mengawal nilai-nilai kebangsaan agar tetap tertanam di masyarakat.

“Kegiatan IPWK ini bertujuan agar masyarakat memahami dan menghayati ideologi Pancasila serta wawasan kebangsaan, sehingga tidak keluar dari nilai-nilai tersebut,” ujar Yudi.

Lebih lanjut, Yudi juga menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, terutama di tengah tantangan zaman yang semakin kompleks.

“Sebagai putra daerah, saya ingin memastikan bahwa masyarakat Tridarmayoga memiliki kesadaran penuh akan pentingnya mempertahankan NKRI sebagai harga mati,” tegasnya.

Dengan adanya kegiatan IPWK ini, diharapkan masyarakat semakin memahami arti penting persatuan dan kesatuan, serta semakin mencintai tanah air dengan tetap berpegang teguh pada nilai-nilai Pancasila. (Red)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *